ナパ・ヴァレーおよびカリフォルニアのプレミアムワインの輸入販売を2月20日より開始

日本におけるプレミアム・カリフォルニアワイン市場の需要を取り込むため、ボーリュー・ヴィンヤード、スターリング・ヴィンヤード、スタッグ・バイ・セントヒューバートなど、ナパ・ヴァレーおよびカリフォルニアのプレミアムワインの直輸入及び販売を本年220日より開始します。
当社の新たなマーケット戦略として、本年110日よりオーストラリアおよびニュージーランドブランドのプレミアムワインの直輸入販売を開始し、流通業界のお客様よりご好評を頂いております。これを受け、当初は4月予定であったナパ・ヴァレーおよびカリフォルニアワインの直輸入販売の開始時期を早め、220日より、ワイン小売店、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、料飲店、eコマースチャンネルなど、業務用のお客様からの注文を受け付けます。
今回の新たな自社によるプレミアム・カリフォルニアワインの輸入販売は、日本における当社と既存の販売代理店とのパートナーシップの成功を礎として開始するものです。
「品質、飲みやすさ、熟成ポテンシャルを考慮して厳選したボーリュー・ヴィンヤード、スターリング、スタッグ・バイ・セント・ヒューバートのワインのユニークなコレクションは、ニューワールドワイン、カリフォルニアワインを求める日本の消費者の期待に応え、更に期待を上回るものとなるでしょう。こうしたカリフォルニアワインの取り扱いを開始して、高品質ワインを尊重する消費者が増えている日本市場への対応を強化します」(TWE 日本支社長 トラヴィス・ブラウンのコメント)
本年220日より販売を開始する、TWEのカリフォルニアワインのコレクションは、以下の通りです。
ボーリュー・ヴィンヤード
ジョージ・デ・ラトゥール・プライベート・リザーブ・カベルネ・ソーヴィニヨン
ラザフォード・カベルネ・ソーヴィニヨン
ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨン
プレステージ・カベルネ・ソーヴィニヨン
プレステージ・メルロー
プレステージ・シャルドネ
スターリング・ヴィンヤード
プラチナム・ラベル・カベルネ・ソーヴィニヨン
ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨン(写真中)
ナパ・ヴァレー・メルロー
ナパ・ヴァレー・シャルドネ
ナパ・ヴァレー・ソーヴィニヨン・ブラン
スターリング・ヴィントナーズ・コレクション・カベルネ・ソーヴィニヨン
スターリング・ヴィントナーズ・コレクション・メルロー
スターリング・ヴィントナーズ・コレクション・シャルドネ
ザ・スタッグ・バイ・セント・ヒューバート

ザ・スタッグ・バイ・セント・ヒューバート・カリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨ

*¹ TWEの豪・ヤラヴァレーに所在するワイナリーであるセント・ヒューバートの監修の下作られたインターナショナルブランド。その中から、カリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨンを販売開始する。
熟成期間の関係上、ベストな状態で出荷するため、発売日は3月中旬を予定

ボーリュー・ヴィンヤードについて:
1900
年に創設されたボーリュー・ヴィンヤード(BV)はナパ・ヴァレーに数あるワイナリーの中の老舗であり、ナパ・ヴァレー最大のカベルネ・ソーヴィニヨンの生産者です。カリフォルニアのカルトワインの中で最初に人気の出たカベルネであるBVジョージ・デ・ラトゥール・プライベート・リザーブ・カベルネソーヴィニョンは1939年に発売が開始され、現在、カリフォルニアのワイナリーの歴史にユニークな地位を占めています。BVジョージ・デ・ラトゥール・プライベート・リザーブ・カベルネソーヴィニョンは、60年余りに渡ってホワイトハウスや米国大統領の公式晩さん会で供され、最大級の人気を誇るナパ・ヴァレー・カベルネとなっています

スターリング・ヴィンヤードについて:
スターリング・ヴィンヤードは1964年にサー・ピーター・ニュートンによって創設され、たちまちナパは高品質ワインの生産地として評価を得るようになりました。ワイナリーの建物もナパ・ヴァレーの魅力的な建築物となっています。スターリング・ヴィンヤードは、ギリシャの修道院を模した建築で、見学者を意識して建築された最初のワイナリーと言われています。また、ロープウェイがある世界唯一のワイナリーとしても知られ、見学者の数ではナパ・ヴァレー有数のワイナリーとなっています。スターリング・ヴィンヤードのワインはプライムタイム・エミー賞の授賞式に採用されています

ザ・スタッグ・バイ・セント・ヒューバートについて:
セント・ヒューバートは、オーストラリア・ビクトリアのヒューバート・デ・キャステラによって創設されたワイナリーで、狩猟の守護聖人の名前を取って命名されており、立派な角のある鹿の絵柄を長年にわたって採用しています。ザ・スタッグ・バイ・セント・ヒューバートは、インターナショナルブランドとしてセント・ヒューバート監修の下、世界各地で栽培されたブドウを使って生産されています。ザ・スタッグ・バイ・セント・ヒューバートのカリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨンは、セント・ヒューバートの遺産とカリフォルニアのブドウ畑の慎重な選定との深い関係を反映しています。